Poulet-Curry mit Mango
Ein wunderbar fruchtiges Curry, das ausserdem schnell und unkompliziert zubereitet ist.
Poulet-Curry mit Mango
45
Minuten
Poulet-Curry mit Mango
Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Die Haut der Pouletteile entfernen. Pouletschenkel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.
3
In einer eher weiten Pfanne oder einem Schmortopf das Öl erhitzen. Die Pouletschenkel darin beidseitig kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten. Currypaste und Tomaten beifügen, aufkochen und 3−4 Minuten kochen lassen. Dann Bouillon und Kokosmilch dazugiessen und alles nochmals kräftig kochen lassen.
4
Die Poulet-Oberschenkel in die Sauce legen und zugedeckt etwa 20 Minuten leise kochen lassen.
5
Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Petersilie oder Koriander grob hacken.
6
Am Ende der Garzeit Doppelrahm sowie den Saft von ½ Limette beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie wenn nötig nochmals mit etwas Limettensaft abschmecken. Mangowürfel dazugeben und nur noch 2−3 Minuten gut heiss werden lassen. Das Poulet-Curry zu Reis servieren.

Nährwert

Pro Portion

41 g Eiweiss
77 g Fett
36 g Kohlenhydrate
998 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
4 Poulet-Oberschenkel, ca. 500 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 mittlere Zwiebel
1 grosse Knoblauchzehe
2 Esslöffel Öl
1 Esslöffel rote (mittelscharfe) oder gelbe (milde) Currypaste
1 kleine Dose gehackte Pelati-Tomaten, 220 g
1 dl Hühnerbouillon
2.5 dl Kokosmilch (aus dem Tetrapak)
1 kleine oder ½ grosse, knapp reife Mango
0.5 Bund glatte Petersilie oder Koriander
2 Esslöffel Doppelrahm
1 Limette
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Currypaste

In diesem Rezept wird Currypaste verwendet. Oft gestellte Frage: Kann sie auch durch Currypulver ersetzt werden? Jein, denn die beiden Zutaten unterscheiden sich in der Zusammensetzung beträchtlich und damit auch im Geschmack. Currypaste, die aus der Thai-Küche stammt, hat aufgrund der enthaltenen Zutaten wie Chilis, Limetten, frischem Galgant oder Zitronengras eine andere, feuchte Konsistenz. Currypulver hingegen besteht aus gemahlenen Gewürzen und ist somit eine trockene Gewürzmischung.

Nährwert

Pro Portion

41 g Eiweiss
77 g Fett
36 g Kohlenhydrate
998 kKalorien

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