Poulet-Linsen-Salat

Geflügel und Hülsenfrüchte sind die beste Muskelnahrung. So kommt man mit diesem Salat mit viel Protein-Power durch den Sporttag.

Zutaten
Zubereitung

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Für 2–3 Personen als Mahlzeit - Für 4 Personen als Vorspeise

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Sauce:
  • 4 Esslöffel Weissweinessig
  • 2 Esslöffel Hühnerbouillon ersatzweise Gemüsebouillon
  • 1 Esslöffel Senf körnig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Esslöffel Olivenöl
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Dazu passt

Baguettebrot oder geröstetes Knoblauchbrot.

Nährwert

Pro Portion
  • 601 kKalorien
  • 2514 kJoule
  • 33g Kohlenhydrate
  • 42g Eiweiss
  • 32g Fett
Erschienen in
  • 9 | 2013, S. 10

Zubereitung

Schritt 1

Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt etwa 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, satt in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

In einer kleinen Pfanne die Linsen mit der Bouillon aufkochen, dann zugedeckt etwa 8 Minuten kochen lassen; sie sollen auf keinen Fall zu weich werden! Abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Die Zwiebel schälen, in Viertel und anschliessend in hauchdünne Scheibchen schneiden. Den Feta je nach Konsistenz in Würfelchen schneiden oder grob zerbröseln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles zu den Linsen geben.

Schritt 4

Für die Sauce mit einem Schwingbesen Essig, Bouillon, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann das Olivenöl dazuschlagen.

Schritt 5

Die Pouletbrüstchen aus der Folie wickeln und den entstandenen Jus zur Sauce geben. Die Pouletbrüstchen in dünne Scheiben aufschneiden. Zu den Linsen geben. Die Sauce darübergiessen und alles sorgfältig mischen. Den Salat vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ziehen lassen.