Poulet-Linsen-Salat
Geflügel und Hülsenfrüchte sind die beste Muskelnahrung. So kommt man mit diesem Salat mit viel Protein-Power durch den Sporttag.
2013-09-poulet-linsen-salat
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ZUBEREITUNG

1
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt etwa 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, satt in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
2
In einer kleinen Pfanne die Linsen mit der Bouillon aufkochen, dann zugedeckt etwa 8 Minuten kochen lassen; sie sollen auf keinen Fall zu weich werden! Abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben.
3
Die Zwiebel schälen, in Viertel und anschliessend in hauchdünne Scheibchen schneiden. Den Feta je nach Konsistenz in Würfelchen schneiden oder grob zerbröseln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles zu den Linsen geben.
4
Für die Sauce mit einem Schwingbesen Essig, Bouillon, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann das Olivenöl dazuschlagen.
5
Die Pouletbrüstchen aus der Folie wickeln und den entstandenen Jus zur Sauce geben. Die Pouletbrüstchen in dünne Scheiben aufschneiden. Zu den Linsen geben. Die Sauce darübergiessen und alles sorgfältig mischen. Den Salat vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
42 g Eiweiss
32 g Fett
601 kKalorien

Zutaten

4 Für 2–3 Personen als Mahlzeit - Für 4 Personen als Vorspeise
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
175 g Linsen rot
4 dl Hühnerbouillon ersatzweise Gemüsebouillon
1 Zwiebel mittelgross
100 g Feta
1 Bund Schnittlauch
Sauce:
4 Esslöffel Weissweinessig
2 Esslöffel Hühnerbouillon ersatzweise Gemüsebouillon
1 Esslöffel Senf körnig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
5 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
42 g Eiweiss
32 g Fett
601 kKalorien