Pouletbrüstchen im Chipsmantel
Zutaten
- 4 Pouletbrüstchen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Dörrtomaten in Öl eingelegt
- 3 Zweige Basilikum
- 2 Beutel Chips klein, Kartoffelchips mit Paprikageschmack (je 90 g)
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Milch
- 3 Esslöffel Mehl gehäuft
- 3 Esslöffel Bratbutter
2 Personen: Zutaten halbieren, zum Panieren jedoch 1 Ei und 1 Esslöffel Milch verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Panieren 1 Eigelb und 1 Esslöffel Milch und zum Braten 1-1 1/2 Esslöffel Bratbutter verwenden.
Gurkensalat an einer Joghurtsauce, mit frischem Dill gewürzt.
Nährwert
Pro Portion- 505 kKalorien
- 2112 kJoule
- 26g Kohlenhydrate
- 33g Eiweiss
- 30g Fett
- 04 | 2004, S. 79
Zubereitung
Die Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer waagrecht so aufschneiden, dass sie noch zusammenhalten, dann auseinander klappen. Die aufgeschnittene Fläche sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.
Dörrtomaten und Basilikum fein hacken. Auf der aufgeschnittenen Fläche der Pouletbrüstchen verteilen und diese wieder zusammenklappen. Gut andrücken.
Die Paprikachips direkt im Beutel nicht zu fein zerbröseln. In einen Suppenteller geben. In einem zweiten Teller Ei und Milch verquirlen. In einem weiteren Teller das Mehl bereitstellen.
Die Pouletbrüstchen zuerst im Mehl, dann im Ei und schliesslich in den Chips wenden. Die Panade gut andrücken.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite bei mittlerer, dann kleiner Hitze je nach Dicke während insgesamt 8-10 Minuten braten.