Pouletbrüstchen im Chipsmantel

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Zubereitung

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Für 4 Personen

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  • 4 Stück Pouletbrüstchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück Dörrtomaten in Öl eingelegt
  • 3 Zweige Basilikum
  • 2 Beutel Chips klein, Kartoffelchips mit Paprikageschmack (je 90 g)
  • 1 Stück Ei
  • 1 Esslöffel Milch
  • 3 Esslöffel Mehl gehäuft
  • 3 Esslöffel Bratbutter
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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, zum Panieren jedoch 1 Ei und 1 Esslöffel Milch verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Panieren 1 Eigelb und 1 Esslöffel Milch und zum Braten 1-1 1/2 Esslöffel Bratbutter verwenden.

Dazu passt

Gurkensalat an einer Joghurtsauce, mit frischem Dill gewürzt.

Nährwert

Pro Portion
  • 505 kKalorien
  • 2112 kJoule
  • 26g Kohlenhydrate
  • 33g Eiweiss
  • 30g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2004, S. 79

Zubereitung

Schritt 1

Die Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer waagrecht so aufschneiden, dass sie noch zusammenhalten, dann auseinander klappen. Die aufgeschnittene Fläche sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Dörrtomaten und Basilikum fein hacken. Auf der aufgeschnittenen Fläche der Pouletbrüstchen verteilen und diese wieder zusammenklappen. Gut andrücken.

Schritt 3

Die Paprikachips direkt im Beutel nicht zu fein zerbröseln. In einen Suppenteller geben. In einem zweiten Teller Ei und Milch verquirlen. In einem weiteren Teller das Mehl bereitstellen.

Schritt 4

Die Pouletbrüstchen zuerst im Mehl, dann im Ei und schliesslich in den Chips wenden. Die Panade gut andrücken.

Schritt 5

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite bei mittlerer, dann kleiner Hitze je nach Dicke während insgesamt 8-10 Minuten braten.