Pouletspiesse
Zutaten
- 1 dl Olivenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 dl Rotwein
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Blätter Minze
- 6 Pouletbrüstchen
- 1 Peperoni grün
- 12 Champignons
- 12 Cherrytomaten
- Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- Olivenöl zum Braten
Nährwert
Pro Portion- 199 kKalorien
- 832 kJoule
- 2g Kohlenhydrate
- 29g Eiweiss
- 7g Fett
- 03 | 2004, S. 39
Zubereitung
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Rotwein und durchgepressten Knoblauch verrühren. Minze fein hacken und beifügen. Die Pouletbrüstchen in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden und mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Inzwischen die Peperoni entkernen und in 12 Vierecke schneiden.
Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen.
Die Pouletwürfel aus der Marinade heben und abwechselnd mit je 2 Peperoniwürfeln, Champignons und Cherrytomaten auf Spiesse stecken. Mit der restlichen Marinade bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Spiesse auf einen Grillrost legen, im oberen Drittel des Backofens einschieben, ein Blech darunter geben und unter dem 230 Grad heissen Grill 20-25 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.