Eigenschaften
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Quitten mit einem Tuch abreiben und schälen, dann
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in
Würfel schneiden. Die Quittenwürfel sofort mit dem
Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben.
2
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die
Samen herauskratzen. Die Kardamomkapseln mit einem
Messer anquetschen.
Samen herauskratzen. Die Kardamomkapseln mit einem
Messer anquetschen.
3
In einer Pfanne die Gewürze mit dem Wasser oder
Apfelsaft, dem Zucker und dem Rosenwasser aufkochen.
Apfelsaft, dem Zucker und dem Rosenwasser aufkochen.
4
Die Quittenwürfel beifügen und zugedeckt auf mittlerer
Stufe etwa 7 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind.
Stufe etwa 7 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind.
5
Inzwischen die Gläser, Deckel und Gummidichtungen
gründlich heiss reinigen. Die Gläser auf ein Küchentuch
stellen.
gründlich heiss reinigen. Die Gläser auf ein Küchentuch
stellen.
6
Die Quitten heiss in die Gläser einfüllen und sofort
verschliessen.
verschliessen.
Zutaten
Ergibt 2 Gläser von 5 dl Inhalt
Zutaten
1 kg Quitte
0.5 dl Zitronensaft
0.5 Vanilleschoten
5 Kardamomkapseln
4 dl Wasser oder Apfelsaft
100 g Zucker
0.5 dl Rosenwasser