Radieschensalat mit Kerbel-Dressing

Leicht süsslich, frisch und mit einem Hauch Anis – die typischen Aromen von Kerbel passen grossartig zu knackigen, leicht scharfen Radieschen.

Radieschensalat mit Kerbel-Dressing
Fertig in 20 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 4 PERSONEN

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  • 2–3 Bund Radieschen, ca. 400 g
  • 30 g Kerbel
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel scharfer Senf
  • 1/2 Teelöffel flüssiger Honig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 dl Rahm
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TIPP

Wer mag, hackt zarte Radieschenblätter mit dem Kerbel klein, sie sind sehr vitaminreich.

FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion
  • 70 kKalorien
  • 292 kJoule
  • 2g Eiweiss
  • 5g Fett
  • 4g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 06-07 | 2022, S. 48

Zubereitung

Schritt 1

Die Radieschen rüsten, dann in Scheiben und diese in Streifen schneiden.

Schritt 2

Vom Kerbel dicke Stiele entfernen, dann das Kraut sehr fein hacken.

Schritt 3

In einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Senf, dem Honig sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. Dann den Rahm und den Kerbel unterrühren. Die Radieschenstreifen beifügen, sorgfältig mischen und den Salat wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rasch servieren.