Ricottasoufflé
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Rosinen in ein Siebchen geben und unter heissem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen und in ein Schüsselchen geben. Rum beifügen Rosinen 30 Minuten ziehen lassen.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 4 Portionen-Souffléformen sehr grosszügig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Kühl stellen.
3
Ricotta, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glatt rühren. Gut abgetropfte marinierte Rosinen untermischen.
4
Eiweiss und Salz steif schlagen. Unter die Ricottacreme ziehen und diese bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mit Küchenpapier oder mit dem Daumennagel restlichen Butter-Zucker-Belag am Innenrand entfernen.
5
Die Ricottasoufflés im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 20-25 Minuten backen. Noch heiss aus der Form stürzen, auf Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und mit einer Fruchtsauce (z.B. aus tiefgekühlten Himbeeren) servieren.

Nährwert

Pro Portion

24 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
14 g Fett
278 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Esslöffel Rosinen
4 Esslöffel Rum weiss
Butter und Zucker für die Förmchen
250 g Ricotta
2 Eigelbe
4 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
0.5 Zitronen abgeriebene Schale
2 Eiweisse
1 Prise Salz
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Nährwert

Pro Portion

24 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
14 g Fett
278 kKalorien
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