Rippli mit Aprikosen-Senf

Ein schönes Rippli ist der Höhepunkt eines winterlichen Festmahls. Der selbstgemachte Aprikosen-Senf sorgt dabei für fruchtige Akzente.

Rippli mit Aprikosen-Senf
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FÜR MEHR/WENIGER GÄSTE

Senf und Rippli je nach Gästezahl in der halben, 1½-fachen oder doppelten Menge zubereiten.

Nährwert

Pro Portion
  • 199 kKalorien
  • 832 kJoule
  • 26g Eiweiss
  • 8g Fett
  • 7g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 01 | 2023, S. 54

Zubereitung

Schritt 1

Die Aprikosen klein würfeln und in einem hohen Becher mit dem lauwarmen Wasser übergiessen. Etwa 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Dann die Aprikosen mit dem Einweichwasser fein pürieren. Den Senf unterrühren und alles mit dem Currypulver, dem Koriander und eventuell noch etwas Salz abschmecken.

Schritt 3

Für das Rippli in einer Pfanne 2 Liter Wasser aufkochen. Die Gewürze beifügen. Die Hitze so weit reduzieren, dass das Wasser nicht mehr kocht. Das Rippli beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 50–60 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 4

Das Rippli aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in dünne Scheiben aufschneiden. Mit dem Aprikosensenf servieren.