Rosmarin-Pouletbrüstchen im Speckmantel
In Speck verpackt schmeckt alles: Besonders gut werden die Pouletbrüstchen aus dem Ofen.
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen
und eine Platte mitwärmen.
2
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen
streifen und sehr fein hacken. Etwa ¼ des
Rosmarins beiseitelegen. Die Pouletbrüstchen
mit dem restlichen Rosmarin,
Salz und Pfeffer beidseitig würzen. Jedes
Pouletbrüstchen mit 2 Bratspeckscheiben
umwickeln, dabei darauf achten, dass die
Nahtstelle auf die untere Seite zu liegen
kommt.
streifen und sehr fein hacken. Etwa ¼ des
Rosmarins beiseitelegen. Die Pouletbrüstchen
mit dem restlichen Rosmarin,
Salz und Pfeffer beidseitig würzen. Jedes
Pouletbrüstchen mit 2 Bratspeckscheiben
umwickeln, dabei darauf achten, dass die
Nahtstelle auf die untere Seite zu liegen
kommt.
3
In einer Bratpfanne das Öl kräftig
erhitzen. Die Pouletbrüstchen mit der Nahtstelle nach unten 2 Minuten anbraten,
dann wenden und auf der zweiten
Seite ebenfalls 2 Minuten braten. Sofort
in die Platte im Ofen legen und im 160
Grad heissen Ofen je nach Dicke der
Brüstchen 12–15 Minuten fertiggaren.
erhitzen. Die Pouletbrüstchen mit der Nahtstelle nach unten 2 Minuten anbraten,
dann wenden und auf der zweiten
Seite ebenfalls 2 Minuten braten. Sofort
in die Platte im Ofen legen und im 160
Grad heissen Ofen je nach Dicke der
Brüstchen 12–15 Minuten fertiggaren.
4
Inzwischen im Bratensatz das
Tomatenpüree sowie den beiseitegelegten
Rosmarin kurz anrösten. Mit dem
Weisswein, der Bouillon und der Sojasauce
ablöschen und die Sauce auf grossem
Feuer auf 1 dl einkochen lassen.
Zuletzt etwas Saucenflüssigkeit mit der
Crème fraîche verrühren, zur restlichen
Sauce geben und alles noch etwa 1 Minute
lebhaft kochen lassen. Wenn nötig
mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken.
Tomatenpüree sowie den beiseitegelegten
Rosmarin kurz anrösten. Mit dem
Weisswein, der Bouillon und der Sojasauce
ablöschen und die Sauce auf grossem
Feuer auf 1 dl einkochen lassen.
Zuletzt etwas Saucenflüssigkeit mit der
Crème fraîche verrühren, zur restlichen
Sauce geben und alles noch etwa 1 Minute
lebhaft kochen lassen. Wenn nötig
mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken.
5
Die Pouletbrüstchen aus dem Ofen
nehmen, jedes leicht schräg in breite
Scheiben schneiden, in die Platte zurückgeben
und mit der Sauce umgiessen.
Sofort servieren.
nehmen, jedes leicht schräg in breite
Scheiben schneiden, in die Platte zurückgeben
und mit der Sauce umgiessen.
Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
44 g Eiweiss
30 g Fett
4 g Kohlenhydrate
480 kKalorien
Zutaten
2 Zweige Rosmarin
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 magere Scheiben Bratspeck
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Tomatenpüree
1 dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon
1–2 Esslöffel Sojasauce
75 g Crème fraîche
Tipp
Als Beilage passen Teigwaren oder Reis.
Nährwert
Pro Portion
44 g Eiweiss
30 g Fett
4 g Kohlenhydrate
480 kKalorien