Rosmarin-Pouletbrüstchen im Speckmantel
In Speck verpackt schmeckt alles: Besonders gut werden die Pouletbrüstchen aus dem Ofen.
schnelle kueche rosmarin pouletbruestchen im speckmantel 011217
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Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen
streifen und sehr fein hacken. Etwa ¼ des
Rosmarins beiseitelegen. Die Pouletbrüstchen
mit dem restlichen Rosmarin,
Salz und Pfeffer beidseitig würzen. Jedes
Pouletbrüstchen mit 2 Bratspeckscheiben
umwickeln, dabei darauf achten, dass die
Nahtstelle auf die untere Seite zu liegen
kommt.
3
In einer Bratpfanne das Öl kräftig
erhitzen. Die Pouletbrüstchen mit der Nahtstelle nach unten 2 Minuten anbraten,
dann wenden und auf der zweiten
Seite ebenfalls 2 Minuten braten. Sofort
in die Platte im Ofen legen und im 160
Grad heissen Ofen je nach Dicke der
Brüstchen 12–15 Minuten fertiggaren.
4
Inzwischen im Bratensatz das
Tomatenpüree sowie den beiseitegelegten
Rosmarin kurz anrösten. Mit dem
Weisswein, der Bouillon und der Sojasauce
ablöschen und die Sauce auf grossem
Feuer auf 1 dl einkochen lassen.
Zuletzt etwas Saucenflüssigkeit mit der
Crème fraîche verrühren, zur restlichen
Sauce geben und alles noch etwa 1 Minute
lebhaft kochen lassen. Wenn nötig
mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken.
5
Die Pouletbrüstchen aus dem Ofen
nehmen, jedes leicht schräg in breite
Scheiben schneiden, in die Platte zurückgeben
und mit der Sauce umgiessen.
Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

44 g Eiweiss
30 g Fett
4 g Kohlenhydrate
480 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
2 Zweige Rosmarin
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 magere Scheiben Bratspeck
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Tomatenpüree
1 dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon
1–2 Esslöffel Sojasauce
75 g Crème fraîche
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Als Beilage passen Teigwaren oder Reis.

Nährwert

Pro Portion

44 g Eiweiss
30 g Fett
4 g Kohlenhydrate
480 kKalorien

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