Rosmarin-Truthahnschnitzel auf Lauch
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ZUBEREITUNG

1
Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Den Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat und der Bouillon ablöschen. Das Lauchgemüse zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.
3
Die Truthahnschnitzel halbieren. Beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit je 1 kleinen Rosmarinzweig belegen und mit 1 Specktranche umwickeln.
4
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Truthahnschnitzel zuerst mit der «Specknaht» nach unten 2 Minuten braten, dann wenden und je nach Dicke während 1½–2 Minuten fertig braten.
5
Inzwischen zum Fertigstellen den Rahm zum Lauchgemüse geben und aufkochen. Die Hälfte der Butter und das Mehl mit einer Gabel verkneten und in Flocken zum Lauchgemüse geben; die Flüssigkeit soll leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einer Platte anrichten.
6
Die Truthahnschnitzel auf den Lauch legen. Den Bratensatz mit dem Noilly Prat auflösen und kurz einkochen lassen. Zuletzt die restliche Butter beifügen, aufschäumen lassen und über die Truthahnschnitzel träufeln. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
46 g Eiweiss
34 g Fett
563 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
800 g Lauch
1 Zwiebel mittel
1 Esslöffel Butter
0.5 dl Noilly Prat
1 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüss
0.5 Bund Rosmarin
12 Tranchen Bratspeck lang
1 Esslöffel Bratbutter
Zum Fertigstellen:
1 dl Rahm
1 Teelöffel Mehl
2 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer Muskat
0.5 dl Noilly Prat
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Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
46 g Eiweiss
34 g Fett
563 kKalorien
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