Rucola-Gurken-Salat mit Nüssen und Belper Knolle
Seine besondere Würze erhält dieser Salat durch die Belper Knolle, einem Pfeffer-Knoblauch-Frischkäse, der meistens in gereifter Form, d. h. hart zum Hobeln, verkauft wird.
Rucola-Gurken-Salat mit Nüssen und Belper Knolle
30
Minuten
Rucola-Gurken-Salat mit Nüssen und Belper Knolle
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Je nach Grösse der Nusskerne diese eventuell grob hacken. Dann alles in einer trockenen Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Am Schluss den Honig beifügen und gut untermischen. Die Nüsse und Samen auf einen Teller geben.
2
Das Brot klein würfeln. In der Bratpfanne in der ersten Portion Olivenöl (1) goldbraun braten. Zu den Nüssen und Samen geben.
3
Gurke nach Belieben schälen und in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und trockenschleudern. Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen.
4
Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dann die zweite Portion Olivenöl (2) unterschlagen. Die Cranberrys beifügen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren Nuss-Brot-Mischung, Gurke, Rucola und Kräuterblättchen mit der Sauce mischen und auf tiefen Tellern oder einer Platte anrichten. Die Belper Knolle grosszügig darüber hobeln und den Salat sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

12 g Eiweiss
70 g Fett
31 g Kohlenhydrate
823 kKalorien
3404 kJoule

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN als kleines Essen
100 g gemischte Nüsse und Samen
1 Teelöffel Honig flüssig
1 grosse Scheibe Brot
2 Esslöffel Olivenöl (1)
1 kleine Salatgurke
80 g Rucola
20 g gemischte Frühlingskräuter, z. B. Kerbel, Dill, glatte Petersilie
2 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
1 Esslöffel weisser Balsamicoessig
1 Messerspitze Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl (2)
30 g Cranberrys getrocknet
ca. ½ Belper Knolle, gereift, siehe Tipp
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Belper Knolle
Florina Tipp

Belper Knolle ist ein Schweizer Pfeffer-Knoblauch-Frischkäse, der meistens in gereifter Form, d. h. hart zum Hobeln, verkauft wird. Dieser kann auch durch Sbrinz oder Parmesan ersetzt werden oder aber man streut zerbröckelten Feta über den Salat.

Nährwert

Pro Portion

12 g Eiweiss
70 g Fett
31 g Kohlenhydrate
823 kKalorien
3404 kJoule
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