Rüebli-Mango-Smoothie
Entspannung im Glas: Die milde Säure der Mango ist auch für empfindliche Mägen geeignet und Fenchel wirkt entkrampfend.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Esslöffel Fenchelsamen
- 2 dl Wasser
- 200 g Rüebli
- 10 g Ingwer
- 1 kleine Mango
- 8-10 Eiswürfel
Erschienen in
- 03 | 2020, S. 19
Zubereitung
Schritt
1
Die Fenchelsamen im Mörser anquetschen. Mit dem Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen. 10 Minuten neben der Herdplatte ziehen lassen. Dann durch ein Sieb passieren.
Schritt
2
Die Rüebli und den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln.
Schritt
3
Fenchelaufguss, Rüebli und Ingwer im Hochleistungsmixer fein pürieren. Dann die Mango und Eiswürfel beifügen und alles zu einem glatten Smoothie mixen. Auf 2 Gläser verteilen und servieren.