Saibling im Kräuterrahm

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 30 g Butter
- 2 Esslöffel Noilly Prat
- 3 Esslöffel Paniermehl
- 1 Bund Petersilie glattblättrig
- 600 g Saiblingfilets
- 1 dl Vollrahm
- 2 Esslöffel Weisswein
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion- 272 kKalorien
- 1138 kJoule
- 5g Kohlenhydrate
- 23g Eiweiss
- 17g Fett
Erschienen in
- 11 | 2007, S. 89
Zubereitung
Schritt
1
Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt
2
Die Saiblingfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander in die vorbereitete Form legen.
Schritt
3
Basilikum- und Petersilienblätter fein hacken. Über den Fisch streuen. Noilly Prat und Weisswein mischen und darüberträufeln. Den Rahm dazugiessen. Alles mit dem Paniermehl bestreuen. Die Butter in kleinen Flocken darübergeben.
Schritt
4
Die Fischfilets im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten backen. In der Form servieren.