Schichtdessert

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 6-8 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Schichtdessert zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 352 kKalorien
  • 1472 kJoule
  • 43g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 16g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2003, S. 51

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwetschgen oder Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Bei Verwendung anderer Früchte diese rüsten und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

In einer Pfanne Portwein, Zucker und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen. Die Früchte beifügen und weich kochen. Zum schnellen Auskühlen mitsamt Saft auf ein Blech geben. Die Vanilleschote entfernen.

Schritt 3

Die Vanillecreme in eine Schüssel geben. Die Amaretti zerbröseln, die Schokolade fein raspeln. Beides unter die Creme heben. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls unterziehen.

Schritt 4

Zum Fertigstellen Früchte und Creme abwechslungsweise in Longdrink-oder Cocktailgläser schichten und kalt stellen. Nach Belieben kurz vor dem Servieren mit Schlagrahm und Schokoladestreuseln ausgarnieren.