Schnitzelchen mit Sprossen-Orangen-Butter
Durch diese Butter mit Orangen, Koriandersamen und Sprossen wird aus jedem Pouletschnitzel ein äusserst spannendes Gericht.

Zutaten
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, die Sauce aber etwa in halber Menge zubereiten.
Dazu schmecken Bandnudeln oder Reis und Nüsslisalat.
Nährwert
Pro Portion- 333 kKalorien
- 1393 kJoule
- 38g Eiweiss
- 18g Fett
- 4g Kohlenhydrate
- 11/2021 s.38, S. 38
Zubereitung
Die Pouletbrüstli der Länge nach einmal durchschneiden, sodass dünne Schnitzelchen entstehen. Die Schale der Orange fein abreiben, den Saft auspressen. Die Sprossen grob hacken.
In einer Bratpfanne die Koriandersamen leicht anrösten, bis sie aromatisch duften. Die Koriandersamen im Mörser so fein wie möglich zerstossen.
Den Backofen auf 100 Grad aufheizen und eine Servierplatte mit hineinstellen.
Die Schnitzelchen auf beiden Seiten mit dem Koriander, Salz und Pfeffer würzen. In der Bratpfanne die Hälfte der Butter zerlassen. Die Schnitzelchen darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Im Backofen auf der Platte warmhalten.
Die übrige Butter würfeln und mit der Orangenschale und dem –saft in die Bratpfanne geben. Kräftig aufschäumen und eventuell leicht einkochen lassen. Die Sprossen untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschme - cken. Die Sauce über den Schnitzelchen verteilen und diese gleich auf vorgewärmten Tellern servieren.