Schokoladenpudding im Glas

Der Schokoladenpudding wird mit Vanillerahm serviert, das sieht nicht nur optisch gut aus, sondern schmeckt richtig fein.

Schokoladenpudding im Glas
Zutaten
Zubereitung

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6-8 Portionen

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  • 170 g Edelbitterschokolade mit ca. 64% Kakaogehalt
  • 3 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 2 Teelöffel Maizena
ZUM SERVIEREN
  • 2 dl Rahm
  • 1/2 Teelöffel Vanillepulver
  • 30 g Edelbitterschokolade mit ca. 64% Kakaogehalt
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Nährwert

Pro Portion
  • 539 kKalorien
  • 2255 kJoule
  • 7g Eiweiss
  • 40g Fett
  • 37g Kohlenhydrate
  • 2240 kJoule
Erschienen in
  • 01/02 | 2020, S. 73

Zubereitung

Schritt 1

Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in eine Schüssel geben und über einem heissen, aber nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen lassen.

Schritt 2

Inzwischen die Milch und den Rahm aufkochen. Vom Herd ziehen.

Schritt 3

Die Eigelbe mit dem Zucker 1 Minute kräftig verrühren. Das Maizena mit 2−3 Esslöffel kaltem Wasser verrühren, dann unter die Eimasse mischen. Die heisse Milch dazurühren. Alles in die Pfanne zurückgeben und einmal aufkochen, bis die Creme bindet. Diese Masse in 2−3 Portionen zur geschmolzenen Schokolade rühren.

Schritt 4

Die Schokoladencreme in 6−8 Gläser füllen, die Oberfläche sorgfältig mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann, und abkühlen lassen. Anschliessend mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanillepulver steif schlagen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne schneiden.

Schritt 6

Die Klarsichtfolie sorgfältig von der Oberfläche der Creme abziehen. Die Schokoladenpuddinge mit dem Rahm sowie den Schokoladespänen garnieren. Sofort servieren.