Schweinsbratwurst mit Tomaten und Steinpilzen
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ZUBEREITUNG

1
Die Steinpilze in warmem Wasser einlegen.
2
In einer Bratpfanne die Würste in der heissen Bratbutter auf mittlerem Feuer von beiden Seiten 10 -12 Minuten braten.
3
Inzwischen die Cherrytomaten halbieren. Die Petersilie hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Die Steinpilze gut ausdrücken und grob schneiden.
4
Die Bratwürste zugedeckt warm stellen. Im Bratensatz die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Steinpilze beifügen und 3-4 Minuten mitdünsten. Dann den Portwein dazugiessen und fast ganz einkochen lassen. Am Schluss Tomaten und Petersilie beifügen, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und nur noch 2-3 Minuten mitbraten.
5
Die Bratwürste auf einer Platte anrichten und die Tomaten-Pilz-Mischung darüber geben.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
35 g Fett
452 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
20 g Steinpilze gedörrt
4 Schweinsbratwürste oder 600 g Bratwurst am Meter
1 Esslöffel Bratbutter
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Zwiebel mittel
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Butter
0.5 dl Portwein rot
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
35 g Fett
452 kKalorien
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