Schweinskotelett im Papier
Zutaten
- 200 g Champignons
- 2 Stück Schalotten gross
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Olivenöl (1)
- 200 g Dosentomaten gehackt
- Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie glattblättrig
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Esslöffel Senf
- 4 Stück Schweinskoteletts
- Olivenöl zum Braten (2)
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, zum Dünsten jedoch 1 Esslöffel Olivenöl und anstelle der Pelatitomaten aus der Dose 1 kleine, feste Tomate oder 4 Cherrytomaten verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 341 kKalorien
- 1426 kJoule
- 4g Kohlenhydrate
- 28g Eiweiss
- 24g Fett
- 11 | 2004, S. 21
Zubereitung
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer mittlere Pfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Champignons darin kräftig andünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Dann die Pelati beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und ungedeckt etwa 5 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen lassen.
Die Petersilie hacken. Die Rosmarinnadeln ebenfalls hacken. Mit dem Senf mischen.
Die Schweinskoteletts beidseitig mit dem gewürzten Senf dünn bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in heissem Olivenöl auf jeder Seite 1 Minuten anbraten.
2 Backpapiere halbieren. Jeweils auf eine Hälfte ein Kotelett legen, etwas Pilz-Tomaten-Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreuen. Das Papier zuerst oben, dann seitlich locker zu einem Paket verschliessen. Auf ein Backblech legen.
Die Schweinskoteletts im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen je nach Dicke 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und die Pakete am Tisch öffnen.