Schweinskotelett im Papier

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, zum Dünsten jedoch 1 Esslöffel Olivenöl und anstelle der Pelatitomaten aus der Dose 1 kleine, feste Tomate oder 4 Cherrytomaten verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 341 kKalorien
  • 1426 kJoule
  • 4g Kohlenhydrate
  • 28g Eiweiss
  • 24g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2004, S. 21

Zubereitung

Schritt 1

Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2

In einer mittlere Pfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Champignons darin kräftig andünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Dann die Pelati beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und ungedeckt etwa 5 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen lassen.

Schritt 3

Die Petersilie hacken. Die Rosmarinnadeln ebenfalls hacken. Mit dem Senf mischen.

Schritt 4

Die Schweinskoteletts beidseitig mit dem gewürzten Senf dünn bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in heissem Olivenöl auf jeder Seite 1 Minuten anbraten.

Schritt 5

2 Backpapiere halbieren. Jeweils auf eine Hälfte ein Kotelett legen, etwas Pilz-Tomaten-Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreuen. Das Papier zuerst oben, dann seitlich locker zu einem Paket verschliessen. Auf ein Backblech legen.

Schritt 6

Die Schweinskoteletts im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen je nach Dicke 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und die Pakete am Tisch öffnen.