Schweinssteak mit Peperoni

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Für 4 Personen

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Paprika-Joghurt-Sauce
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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch für das Gemüse ½ dl Bouillon verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 1 rote Peperone und 1 kleine Zwiebel sowie am Schluss ¼ dl Bouillon verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 413 kKalorien
  • 1727 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 31g Eiweiss
  • 28g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2006, S. 93

Zubereitung

Schritt 1

Für die Sauce sauren Halbrahm, Paprika, Cayennepfeffer und Salz verrühren.

Schritt 2

Die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Die Majoranblättchen fein hacken.

Schritt 3

In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten. Dann die Peperoni und den Majoran beifügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden etwa 15 Minuten im eigenen Saft dünsten.

Schritt 4

Am Schluss der Garzeit den Paprika über das Peperoni- Zwiebel-Gemüse stäuben, gut mischen, dann die Bouillon beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Gleichzeitig die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im heissen Öl auf jeder Seite je nach Dicke 2–3 Minuten kräftig braten. Mit dem Peperonigemüse und der Paprika-Joghurt-Sauce servieren.