Schweinsteak an Apfel-Senf-Butter

Ein saftiges Steak vom Schwein und dazu eine Senf-Butter-Mischung mit Calvados-Äpfeln – das ist richtiges Wohlfühlessen und erst noch schnell zubereitet!

Schweinsteak an Apfel-Senf-Butter
Fertig in 25 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 4 PERSONEN

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  • 1 Schalotte
  • 1 Apfel
  • 1–2 Esslöffel Calvados, ersatzweise Weisswein
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2−3 Zweige Oregano
  • 50 g Butter
  • je 1 Esslöffel grobkörniger und milder Senf
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Schweinssteaks , je ca. 150 g schwer
  • 2 Esslöffel HOLL-Rapsöl
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Die Steaks mit der Apfel-Senf-Butter auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als Beilage passen Petersilienkartoffeln oder Gemüse wie Rüebli, Krautstiele oder Wirz.

Nährwert

Pro Portion
  • 416 kKalorien
  • 1740 kJoule
  • 35g Eiweiss
  • 27g Fett
  • 6g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 10 | 2022, S. 83

Zubereitung

Schritt 1

Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ungeschält in kleine Würfelchen schneiden. Apfel und Schalotte mit dem Calvados oder Weisswein mischen.

Schritt 2

Alle Kräuter fein hacken. Zusammen mit der weichen Butter und den beiden Senfsorten in eine Schüssel geben und verrühren. Die Apfel-Schalotten-Mischung beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren, die Apfel-Senf-Mischung in die Pfanne geben und alles während weiteren 3–4 Minuten bei sanfter Hitze fertig braten.