Seeteufel auf Safranrüebli
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ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Streifen, dann in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Den Kerbel fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Rüebli darin andünsten. Noilly Prat oder Bouillon und Safran verrühren und beifügen. Dann den Rahm dazugiessen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Rüebli zugedeckt etwa 10-12 Minuten garen.
3
Inzwischen die Seeteufelmedaillons links und rechts der dicken Mittelgräte auslösen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Seeteufelmedaillons darin beidseitig während insgesamt 2-3 Minuten braten
5
Den Kerbel unter die Safranrüebli mischen. Auf einer Platte anrichten und den gebratenen Fisch darauf geben.

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
16 g Fett
285 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
800 g Rüebli
1 Bund Kerbel
1 Esslöffel Butter
0.5 dl Gemüsebouillon oder Noilly Prat
1 Briefchen Safran
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
4 Tranchen Seeteufel enthäutet, (Baudroie)
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Bratbutter
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Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
16 g Fett
285 kKalorien
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