Spaghetti mit gerösteten Cherrytomaten
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ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen.
2
. Die Cherrytomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Blech setzen.
3
Die Knoblauchzehen schälen und in so feine Scheibchen schneiden, wie du kannst. Über die Tomaten verteilen. Diese mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Dann mit einem Löffel das Olivenöl darüber träufeln.
4
. Die Tomaten auf der zweituntersten Rille des Ofens einschieben und bei 140 Grad 1 Stunde backen. Sie sollen an den Rändern schrumpelig werden.
5
Gegen Ende der Garzeit der Tomaten eine grosse Pfanne zu ¾ mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, 2 Esslöffel Salz beifügen und die Spaghetti hineingeben. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen. Die Spaghetti vor allem am Anfang öfters umrühren, damit sie nicht zusammenkleben.
6
. Inzwischen die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen mit dem Messer oder der Schere in möglichst feine Streifchen schneiden. In einer grossen Servierschüssel mit dem Olivenöl mischen.
7
Nach 10 Minuten Kochzeit eine Spaghetti probieren. Sie dürfen nicht zu weich sein, sondern müssen noch Biss haben! Wenn nötig noch etwas länger kochen lassen.
8
Wenn die Spaghetti fertig gekocht sind, diese in ein Salatsieb abschütten und gut abtropfen lassen. In die Schüssel mit dem Basilikum geben. Sofort die Tomaten aus dem Ofen dazugeben, den geriebenen Käse darüber streuen, alles mit 2 grossen Schöpflöffeln mischen - und fertig ist der Super-Spaghetti-Schmaus!

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
Zum Fertigstellen:
1 Bund Basilikum
2 Esslöffel Olivenöl
50 g Sbrinz AOP gerieben, oder Parmesan
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