Spinatauflauf
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ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln ungeschält in nicht zu viel Wasser weich kochen.
2
Gleichzeitig den Spinat waschen. Tropfnass in eine grosse Pfanne geben und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und gut ausdrücken.
3
Rüebli, Sellerie und Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett langsam knusprig braten. Butter, Rüebli, Sellerie und Zwiebel beifügen und etwa 10 Minuten dünsten.
5
Die noch heissen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
6
Eine Auflaufform grosszügig ausbuttern. Lagenweise Spinat, Kartoffeln und die Speckwürfelchenmischung einschichten, jede Schicht mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit etwas Käse bestreuen; dabei mit Käse abschliessen. Eier und Rahm gut verquirlen und über den Auflauf verteilen.
7
Den Spinatauflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
46 g Fett
639 kKalorien

Zutaten

5 Für 4–5 Personen
1 Rüebli
1 Sellerie in der Grösse eines Rüeblis
1 Zwiebel mittel
250 g Speckwürfelchen
1 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Käse gerieben
2 Eier
2 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
46 g Fett
639 kKalorien
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