ZUBEREITUNG
1
Die Saucenzwiebelchen ungeschält in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und 5 Minuten stehen lassen. Abschütten, dann den Wurzelansatz wegschneiden und Zwiebelchen aus der Schale drücken.
2
In einer mittleren Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Butter hineingeben und aufschäumen lassen. Zwiebelchen dazugeben, mit Weisswein und Balsamico ablöschen. Thymian beifügen und Zwiebelchen offen 10-15 Minuten gerade weich garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
3
Die Steinpilze kurz mit kaltem Wasser überbrausen und wenn nötig rüsten. Pilze fein hobeln oder schneiden und fächerartig auf Tellern anrichten.
4
Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl mit einem Schwingbesen unterrühren. Mit einem Pinsel die Sauce auf den Steinpilzscheiben ausstreichen. Die Balsamicozwiebelchen in der Mitte anrichten. Das Carpaccio mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
18 g Fett
234 kKalorien
Zutaten
Zwiebeln
400 g Saucenzwiebelchen
1 Teelöffel Zucker braun
1 Esslöffel Butter
1 dl Weisswein
1 dl Balsamicoessig
4 Zweige Thymian
Carpaccio
250 g Steinpilze klein, sehr fest
3 Esslöffel Balsamicoessig weiss
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 Esslöffel Olivenöl kaltgepresst
Tipp
Bereiten sie dieses rohe Carpaccio nur zu, wenn sie kleine, sehr feste Steinpilze finden! Andernfalls braten sie die in Scheiben geschnittenen Pilze kurz, aber sehr kräftig in Olivenöl an, richten sie wie ein Carpaccio an, salzen und pfeffern und beträufeln sie die Pilzscheibchen mit etwas Balsamicoessig. Für diese lauwarme Variante braucht man übrigens etwa 400 g Steinpilze, weil sie beim Braten Wasser verlieren und somit schrumpfen.
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
18 g Fett
234 kKalorien