Strudelteigrollen mit Zucchetti
Der Umgang mit gekauftem Strudelteig erfordert etwas Fingerspitzengefühl, damit die hauchdünnen Teigblätter nicht zerbröseln.
201609 strudelteigrollen mit zucchetti
201609 strudelteigrollen mit zucchetti
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält an der Röstiraffel reiben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und ebenfalls hacken.
2
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zucchetti hineingeben und bei kräftiger Hitze braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Dann die Zwiebel, den Knoblauch und den Peperoncino beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 1 Minute mitbraten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
3
Den Frischkäse sowie die Eigelbe zu den Zucchetti geben, alles mischen und wenn nötig nachwürzen.
4
Die Butter schmelzen.
5
Ein Strudelteigblatt auf einem Küchentuch auslegen, dünn mit Butter bestreichen, der Länge nach zusammenfalten und nochmals mit Butter bestreichen. ¼ der Zucchettimasse auf die untere Hälfte geben, dabei seitlich einen Rand von etwa 2 cm freilassen. Die Ränder einschlagen und den Strudelteig zu einer Rolle aufrollen. Nochmals mit etwas Butter bestreichen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Strudelrollen zubereiten. Zuletzt alle Strudel nochmals mit Butter bestreichen.
6
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 220 Grad).
7
Die Strudelteigrollen im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15–20 Minuten goldbraun backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
32 g Fett
22 g Kohlenhydrate
409 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Mahlzeit
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 Peperoncino
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Frischkäse mit Kräutern
2 Eigelbe
70 g Butter
1 Paket Strudelteig (4 Blätter)
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Tipp
Florina

Den Teig etwa ½ Stunde vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er nicht zu kalt beziehungsweise zu hart ist. Dabei die Teigblätter jedoch in der Packung belassen, sonst trocknen sie aus und können kaum noch verarbeitet werden.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
32 g Fett
22 g Kohlenhydrate
409 kKalorien

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