Tofu-Tikka-Masala
Ja, es stimmt: Tofu glänzt nicht gerade durch wahnsinnig viel Eigengeschmack. Nichtsdestoweniger lassen sich daraus erstaunlich aromatische Gerichte zaubern.
Tofu-Tikka-Masala
Tofu-Tikka-Masala
Eigenschaften
Vegan

ZUBEREITUNG

1
1 kleine Dose gehackte Pelati-Tomaten (220g) mit 2 dl Kokosmilch, 1 dl Wasser, 1 Esslöffel Tomatenpüree, 2 Esslöffeln scharfem Currypulver, 1 Esslöffel Paprikapulver und Salz in einen hohen Becher geben und pürieren. 1 grosse Zwiebel und 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in 2 Esslöffeln Kokosöl anbraten.
2
Die Tomaten-Curry-Sauce dazugiessen und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. 500 g Tofu nature in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne in 2 Esslöffeln Kokosöl anbraten. Inzwischen ½ Bund Koriander grob zerzupfen.
3
25 g Cashewnüsse grob hacken. Den Tofu und den Koriander in die Tomaten-Curry-Sauce geben und mit den Nüssen bestreuen. Dazu passt Basmatireis.

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1 kleine Dosen Pelati-Tomaten (220g)
2 dl Kokosmilch
1 dl Wasser
1 Esslöffel Tomatenpüree
2 Esslöffel scharfem Currypulver
1 Esslöffel Paprikapulver
1 grosse Zwiebel
Salz
4 Knoblauchzehen
500 g Tofu nature
0.5 Bund Koriander oder glattblättrige Petersilie
2 Esslöffel Kokosöl
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