Tomaten-Bohnen-Salat mit Mortadella
Die Zutaten für diesen Salat besorgt man geschwind auf dem Heimweg und so schnell ist er auch zubereitet – konkurrenzlos einfach.
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Eigenschaften
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne ¾ Liter Wasser aufkochen. Die Bohnenkerne aus der Dose in ein Sieb abschütten und kurz kalt spülen. Dann ins kochende Wasser geben und 1 Minute blanchieren.  Wiederum abschütten und gut abtropfen lassen.
2
Die Tomaten in Schnitze beziehungsweise die Cherrytomaten in Viertel schneiden. Mit etwas Salz würzen. Alle Zutaten für diesen italienischen Schlemmersalat besorgt man geschwind auf dem Heimweg – und schon ist (fast) aufgetischt. Konkurrenzlos
3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Eine Scheibe Mortadella für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Mortadellascheiben einzeln – damit sie nicht verkleben! – in Vierecke von etwa 2 x 2 cm schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4
In einer grossen Schüssel Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl dazuschlagen. Bohnenkerne, Tomaten, Zwiebeln, Mortadella und Schnittlauch beifügen und alles sorgfältig mischen. einfach Mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.
5
Zum Servieren den Salat in tiefe Teller anrichten. Die beiseitegelegte Mortadellascheibe wie eine Torte in Viertel schneiden, diese zu kleinen Tütchen formen und den Salat damit garnieren.

Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
30 g Fett
396 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Dosen weisse Bohnen grosse, (insgesamt 500 g abgetropft)
400 g Tomaten kleine, feste oder grosse Cherrytomaten
Salz
2 Zwiebeln rote
5 Scheiben Mortadella
1 Bund Schnittlauch
6 Esslöffel Weissweinessig
2 Teelöffel Senf scharf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
30 g Fett
396 kKalorien

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