Tomaten-Carpaccio mit Knusper-Mozzarella
Sonnengereifte Tomaten und raffinierter, gebratener Mozzarella: Die Alternative zum Insalata Caprese.
201707 tomaten carpaccio mit mozzarella knusper perlen
201707 tomaten carpaccio mit mozzarella knusper perlen
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
3 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Dann die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Auf einer grossen Platte oder auf Tellern überlappend auslegen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
2
Die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Alle diese Zutaten zusammen sehr fein hacken.
3
Balsamicoessig, Salz und Zucker gut verrühren, dann das Olivenöl dazuschlagen. Die Olivenmischung unterrühren. Wenn nötig nachwürzen. Etwa ¾ der Vinaigrette über die Tomaten verteilen, den Rest beiseitestellen.
4
Den Rucola waschen und trockenschleudern.
5
Mehl und Epifin oder Maizena in eine Schüssel sieben und mit etwas Salz sowie Peffer würzen. Weisswein und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
6
Die Mozzarellakugeln abgiessen und auf Küchenpapier leicht trockentupfen. Das Mehl auf einem Teller bereitstellen.
7
Unmittelbar vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Mozzarellakugeln im Mehl wenden. Dann mit Hilfe einer Gabel durch den Teig ziehen und im heissen Öl rundum goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8
Den Rucola in der Mitte des Tomaten- Carpaccios anrichten und mit der restlichen Oliven-Vinaigrette beträufeln. Den Mozzarella auf den Tomaten verteilen. Das Carpaccio sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
46 g Fett
43 g Kohlenhydrate
661 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
CARPACCIO:
8 mittlere feste Tomaten, eventuell in verschiedenen Farben
Schwarzer oder Long-Pfeffer aus der Mühle
100 g Oliven schwarz
2 Knoblauchzehen frisch
0.5 Bund Basilikum
2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz
1 Prise Zucker
5–6 Esslöffel Olivenöl
50 g Rucola
MOZZARELLA:
90 g Mehl
50 g Epifin oder Maizena
Salz
Pfeffer
1 dl Weisswein
0.5 dl Wasser
1 Beutel Mozzarelline (kleine Kugeln), 160 g
2–3 Esslöffel Mehl zum Wenden
1.5 dl Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
46 g Fett
43 g Kohlenhydrate
661 kKalorien