Torta di mandorle
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen; der Zucker muss sich vollständig aufgelöst haben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, die Samen herauskratzen und zusammen mit der Zitronenschale zur Eicreme geben. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren.
3
Die Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Zusammen mit den Mandeln auf die Eicreme geben und mit dem Schwingbesen gleichmässig untermischen. In die vorbereitete Form füllen.
4
Den Mandelkuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen; bräunt er zu schnell, die Oberfläche mit Alufolie abdecken. Nach dem Herausnehmen 5-10 Minuten in der Form stehen lassen, den Rand sorgfältig lösen und die Torte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
9 g Fett
180 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
6 Eigelbe
150 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Zitrone abgeriebene Schale
50 g Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
6 Eiweisse
1 Prise Salz
150 g Mandeln gemahlen
Puderzucker zum Bestäuben
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Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
9 g Fett
180 kKalorien
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