Toskanische Tomaten-Brot-Suppe
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese entrinden. Dann das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.
3
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Tomaten, die Bouillon sowie die Hälfte des Basilikums beifügen und aufkochen. Das Brot beifügen. Die Suppe zugedeckt auf kleinstem Feuer etwa 30 Minuten schmoren lassen. Am Schluss mit dem restlichen Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Zum Servieren die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und sehr grosszügig (!) mit Olivenöl beträufeln. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
23 g Fett
418 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
250 g Brot vom Vortag
1 Knoblauchzehe gross
1 Zwiebel klein
1 Bund Basilikum
6 Esslöffel Olivenöl
400 g Dosentomaten gehackt
5 dl Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Esslöffel Parmesan gerieben
Olivenöl zum Beträufeln
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Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
23 g Fett
418 kKalorien
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