Toskanische Tomaten-Brot-Suppe

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 250 g Brot vom Vortag
- 1 Knoblauchzehe gross
- 1 Zwiebel klein
- 1 Bund Basilikum
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 400 g Dosentomaten gehackt
- 5 dl Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 Esslöffel Parmesan gerieben
- Olivenöl zum Beträufeln
Nährwert
Pro Portion- 418 kKalorien
- 1748 kJoule
- 38g Kohlenhydrate
- 11g Eiweiss
- 23g Fett
Erschienen in
- 12 | 2007, S. 14
Zubereitung
Schritt
1
Das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese entrinden. Dann das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Schritt
2
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.
Schritt
3
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Tomaten, die Bouillon sowie die Hälfte des Basilikums beifügen und aufkochen. Das Brot beifügen. Die Suppe zugedeckt auf kleinstem Feuer etwa 30 Minuten schmoren lassen. Am Schluss mit dem restlichen Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
4
Zum Servieren die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und sehr grosszügig (!) mit Olivenöl beträufeln. Heiss servieren.