Truffestartelettes mit Himbeeren
Diese herrlich fruchtigen Tartelettes passen vorzüglich zu Ihrer Tee- oder Kaffeerunde.
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Eigenschaften
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Rahm und die in Stücke zerbröckelte Truffesschokolade in ein Pfännchen geben. Unter Rühren sorgfältig aufkochen. Die Pfanne vom Herd ziehen und noch so lange weiterrühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
2
Den warmen Schokoladerahm in eine Schüssel giessen und im Kühlschrank 2-3 Stunden erkalten lassen.
3
Die dunkle Schokolade in Stücke brechen und langsam über einem heissen Wasserbad schmelzen. Die Mürbeteigtartelettes auf der Innenseite mit der geschmolzenen Schokolade ausstreichen und fest werden lassen.
4
200 g Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
5
Mit dem Schwingbesen den kalten Schokoladerahm zu einer steifen Masse aufschlagen. Die Creme bis 5 mm unter den Rand in die Tartelettesböden füllen, etwas Himbeersauce auf die Creme geben, mit den restlichen Himbeeren belegen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Tartelettes bis zum Geniessen in den Kühlschrank stellen.

Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
14 g Fett
297 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 8 Stück
1.5 dl Rahm
100 g Truffesschokolade
100 g Schokolade dunkel
8 Mürbeteig süss Tartelettes (Fertigprodukt)
500 g Himbeeren frisch
40 g Puderzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben
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Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
14 g Fett
297 kKalorien

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