Tzatziki
bild_4498
bild_4498

ZUBEREITUNG

1
Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Kurz kalt abspülen, dann auf einem Küchentuch trocknen.
2
Joghurt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Knoblauch dazupressen. Minze fein hacken und mit den Gurken beifügen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
10 g Fett
104 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 4-6 Portionen
Salz
250 g Joghurt griechisch oder ersatzweise 1 Becher nature (180 g)
0.5 Becher Crème fraîche (ca. 90 g)
2 Esslöffel Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Knoblauchzehen
0.5 Bund Minze
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
10 g Fett
104 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren