Tzatziki

Tzatziki
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 4-6 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Tzatziki zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 Stück Salatgurke
  • Salz
  • 250 g Joghurt griechisch oder ersatzweise 1 Becher nature (180 g)
  • 1/2 Becher Crème fraîche (ca. 90 g)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Minze
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 104 kKalorien
  • 435 kJoule
  • 3g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 10g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2004, S. 38

Zubereitung

Schritt 1

Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Kurz kalt abspülen, dann auf einem Küchentuch trocknen.

Schritt 2

Joghurt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Knoblauch dazupressen. Minze fein hacken und mit den Gurken beifügen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.