Überbackene Kräuter-Rahmschnitzel
Diese Kalbsschnitzel machen was her, sind schnell zubereitet und schmecken obendrein einfach grossartig.
Überbackene Kräuter-Rahmschnitzel
Überbackene Kräuter-Rahmschnitzel
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
2
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Schnitzel darin in 2 Portionen auf beiden Seiten sehr heiss je 30 Sekunden anbraten. In eine Gratinform schichten.
4
Zwiebeln im Bratensatz kurz andünsten. Mit Bouillon und Portwein oder Noilly Prat ablöschen und etwas einkochen. Rahm beifügen, die Sauce nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort über das Fleisch geben und die Kalbsschnitzel im heissen Ofen auf der mittleren Rille 25 Minuten überbacken.
5
Inzwischen Kräuter hacken. Die Hälfte mit dem Sbrinz mischen und nach 15 Minuten Backzeit über die Schnitzel verteilen. Vor dem Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

34 g Eiweiss
25 g Fett
10 g Kohlenhydrate
418 kKalorien
1751 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
2 rote Zwiebeln
12 kleine Kalbsschnitzel
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
1 dl Hühnerbouillon
1 dl weisser Portwein oder Noilly Prat
2 dl Rahm
20 g gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch, Dill, Kerbel usw.
20 g Sbrinz gerieben
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Nährwert

Pro Portion

34 g Eiweiss
25 g Fett
10 g Kohlenhydrate
418 kKalorien
1751 kJoule
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