Überbackene Senf-Pouletbrüstchen

Schneller geht es fast nicht mehr: Pouletbrüstchen in der Pfanne anbraten, eine würzige Senf-Rahmsauce darübergiessen und im Ofen kurz fertiggaren.

Überbackene Senf-Pouletbrüstchen
Fertig in 25 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 2 PERSONEN

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  • 2 Pouletbrüstchen , je 150–180 g schwer
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1 Esslöffel Bratbutter
  • 1 dl Noilly Prat
  • 1 1/2 dl Rahm
  • 1 Teelöffel milder Senf
  • 1 Esslöffel körniger Senf
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
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Schneller geht es fast nicht mehr: Pouletbrüstchen in der Pfanne anbraten, eine würzige Senf-Rahmsauce darübergiessen und im Ofen kurz fertiggaren. Als Beilage passen Reis, feine Nudeln oder Bratkartoffeln sowie ein Blattsalat.

Dazu passt ein Wildreismix mit frischen Kräutern.

Nährwert

Pro Portion
  • 549 kKalorien
  • 2297 kJoule
  • 40g Eiweiss
  • 36g Fett
  • 10g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 12 | 2022, S. 62

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und noch etwas feiner hacken.

Schritt 3

In einer mittelgrossen ofenfesten Bratpfanne oder in einem kleinen Bräter die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite 2½ Minuten anbraten. Auf einen Teller geben.

Schritt 4

Im Bratensatz Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Den Noilly Prat dazugiessen und auf etwa 3 Esslöffel einkochen lassen.

Schritt 5

Inzwischen den Rahm mit den beiden Senfsorten sowie dem Thymian mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pouletbrüstchen wieder nebeneinander in die Pfanne legen und mit dem Senf-Rahm übergiessen. Einmal aufkochen lassen, dann sofort in den heissen Ofen geben und mit Umluft etwa 12 Minuten überbacken. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft in den Pouletbrüstchen verteilen kann. Dann sofort servieren.