Überbackene Senf-Pouletbrüstchen
Schneller geht es fast nicht mehr: Pouletbrüstchen in der Pfanne anbraten, eine würzige Senf-Rahmsauce darübergiessen und im Ofen kurz fertiggaren.

Zutaten
- 2 Pouletbrüstchen , je 150–180 g schwer
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Thymian
- 1 Esslöffel Bratbutter
- 1 dl Noilly Prat
- 1 1/2 dl Rahm
- 1 Teelöffel milder Senf
- 1 Esslöffel körniger Senf
- 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
Schneller geht es fast nicht mehr: Pouletbrüstchen in der Pfanne anbraten, eine würzige Senf-Rahmsauce darübergiessen und im Ofen kurz fertiggaren. Als Beilage passen Reis, feine Nudeln oder Bratkartoffeln sowie ein Blattsalat.
Dazu passt ein Wildreismix mit frischen Kräutern.
Nährwert
Pro Portion- 549 kKalorien
- 2297 kJoule
- 40g Eiweiss
- 36g Fett
- 10g Kohlenhydrate
- 12 | 2022, S. 62
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und noch etwas feiner hacken.
In einer mittelgrossen ofenfesten Bratpfanne oder in einem kleinen Bräter die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite 2½ Minuten anbraten. Auf einen Teller geben.
Im Bratensatz Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Den Noilly Prat dazugiessen und auf etwa 3 Esslöffel einkochen lassen.
Inzwischen den Rahm mit den beiden Senfsorten sowie dem Thymian mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pouletbrüstchen wieder nebeneinander in die Pfanne legen und mit dem Senf-Rahm übergiessen. Einmal aufkochen lassen, dann sofort in den heissen Ofen geben und mit Umluft etwa 12 Minuten überbacken. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft in den Pouletbrüstchen verteilen kann. Dann sofort servieren.