Überbackene Spargel-Spinat-Omeletten
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ZUBEREITUNG

1
Für den Teig den Spinat mit der Milch und dem Wasser ganz fein pürieren.
2
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Die Spinatmilch unter Rühren mit dem Schwingbesen langsam zum Mehl giessen. Den Teig so lange schlagen, bis er glatt ist. Die Eier verquirlen und beifügen. Zuletzt das Öl unterrühren. Den Teig vor dem Backen mindestens ½ Stunde ruhen lassen.
3
Inzwischen für die Füllung die Enden der Spargeln um etwa 1/3 kürzen und die Stangen grosszügig schälen. Die Spargeln in einem Dämpfgerät oder in Salzwasser zugedeckt 12–15 Minuten bissfest garen.
4
Während die Spargeln kochen, die Omeletten zubereiten: Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit etwas Butter ausreiben, eine Kelle Teig in die Mitte der Pfanne geben und diesen durch Drehen der Pfanne auf dem Pfannenboden verteilen. Sobald die Oberfläche der Omelette nicht mehr feucht ist und die Ränder sich leicht wellen, die Omelette mit einem Spachtel lösen, wenden und auf der zweiten Seite nur noch kurz fertig backen. Auf die gleiche Weise den restlichen Teig zu Omeletten backen.
5
Petersilie und Basilikum fein hacken. In einer Schüssel mit dem Parmesan und Quark mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Jede Omelette mit Spargeln belegen, etwas Quarkmasse darüber verteilen und aufrollen. Nebeneinander in eine gut ausgebutterte Gratinform legen. Käse und Rahm mischen und über die Omeletten verteilen.
7
Die Omeletten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten überbacken.

Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
37 g Fett
636 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Teig
150 g Blattspinat tiefgekühlt, und aufgetaut
2 dl Milch
1.5 dl Wasser
150 g Mehl
0.5 Teelöffel Salz
3 Eier
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Füllung
1 kg Spargel weiss
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
100 g Parmesan gerieben
250 g Magerquark
Salz, Pfeffer aus der Mühle
zum Fertigstellen
40 g Gruyère AOP gerieben
1 dl Rahm
Butter zum Backen der Omeletten
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Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
37 g Fett
636 kKalorien
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