Vermicelles mit Kirschen und Schokolade
Zeit für Vermicelles, denn Herbst und Marroni, das gehört für nicht wenige untrennbar zusammen! Hier in einer Variante mit Kirschen und Schokolade.

Zutaten
- 1 Glas Sauerkirschen (ca. 175 g Abtropfgewicht)
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 50 g Schokolade dunkel
- 2 dl Rahm
- 400 g Vermicellepüree
- 4 Kugeln Vanilleglace
Herbst und Marroni, das gehört für nicht wenige untrennbar zusammen. Wenig erstaunlich also, dass mit dem Beginn der kälteren Tage auch wieder die Zeit für Vermicelles anbricht. Zweifelsohne ein zeitloser Klassiker, doch dieses Dessert lässt ebenfalls eine grosse Bandbreite an raffinierten Abwandlungen zu.
Das Vermicellepüree hält sich 3–4 Tage im Kühlschrank und lässt sich auch sehr gut tiefkühlen.
Nährwert
Pro Portion- 398 kKalorien
- 1665 kJoule
- 54g Kohlenhydrate
- 17g Fett
- 5g Eiweiss
- 11 | 2021, S. 15
Zubereitung
1 Glas Sauerkirschen (ca. 175 g Abtropfgewicht) in ein Sieb abgiessen und den Saft auffangen. Den Saft mit 1 Teelöffel Speisestärke und 1 Esslöffel Zitronensaft in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen.
Die Kirschen beifügen, dann im Saft abkühlen lassen. 50 g dunkle Schokolade in Stücke brechen und mit ¾ dl Milch in eine Schüssel geben.
Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. 2 dl Rahm steif schlagen. 400 g Vermicellepüree in die Vermicellepresse füllen.
4 Kugeln Vanille-Glace auf 4 Dessertschalen verteilen und das Vermicellepüree darüber pressen. Mit Kirschen, Rahm und Schokoladensauce garnieren.