Warmer Geisskäse auf Radicchio-Salat

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Zubereitung

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Für 2 Personen

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  • 2 Stück Radicchio mittlere Köpfchen (roter Chicorée)
  • 2 Teelöffel Kapern
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Messerspitze Senf
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Esslöffel Olivenöl (1)
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl (2)
  • 100 g Geisskäse mild, jung (siehe auch Tipp)
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Nährwert

Pro Portion
  • 399 kKalorien
  • 1669 kJoule
  • 1g Kohlenhydrate
  • 12g Eiweiss
  • 37g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2007, S. 15

Zubereitung

Schritt 1

Die Radicchioblätter auslösen, waschen, abtropfen lassen und in sehr feine, nur gerade millimeterdünne Streifchen schneiden.

Schritt 2

Die Kapern und die Petersilie fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren. Kapern und Petersilie beifügen.

Schritt 3

Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl (2) mischen.

Schritt 4

Den Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 5

Die Zubereitung

Schritt 6

Unmittelbar vor dem Servieren den Radicchiosalat mit der Kapern-Petersilien- Sauce mischen und auf Tellern anrichten.

Schritt 7

In einer kleinen Bratpfanne das Knoblauchöl erwärmen. Die Käsescheiben darin bei milder Hitze kurz warm werden lassen; sie dürfen jedoch nicht zu stark zerfliessen. Sofort auf dem Salat anrichten und servieren.