Warmer Geisskäse auf Radicchio-Salat

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Nährwert
Pro Portion- 399 kKalorien
- 1669 kJoule
- 1g Kohlenhydrate
- 12g Eiweiss
- 37g Fett
Erschienen in
- 04 | 2007, S. 15
Zubereitung
Schritt
1
Die Radicchioblätter auslösen, waschen, abtropfen lassen und in sehr feine, nur gerade millimeterdünne Streifchen schneiden.
Schritt
2
Die Kapern und die Petersilie fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren. Kapern und Petersilie beifügen.
Schritt
3
Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl (2) mischen.
Schritt
4
Den Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt
5
Die Zubereitung
Schritt
6
Unmittelbar vor dem Servieren den Radicchiosalat mit der Kapern-Petersilien- Sauce mischen und auf Tellern anrichten.
Schritt
7
In einer kleinen Bratpfanne das Knoblauchöl erwärmen. Die Käsescheiben darin bei milder Hitze kurz warm werden lassen; sie dürfen jedoch nicht zu stark zerfliessen. Sofort auf dem Salat anrichten und servieren.