Wildreis-Zucchetti-Suppe

Was oft vergessen geht: Reis eignet sich auch hervorragend als köstliche Suppeneinlage!

Wildreis-Zucchetti-Suppe
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit FÜR 6−8 PERSONEN als Vorspeise

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TIPP

Verwendet man eine Mischung von Langkorn- und Wildreis, hat diese eine kürzere Kochzeit, nämlich nur etwa 15 Minuten. Man braucht in diesem Fall auch etwas weniger Salzwasser zum Garen: Auf 80 g Wildreis-Mix reicht gut 1½ dl Flüssigkeit. Nach Belieben kann man für die Garnitur der Suppe zusätzlich 1 kleine Zucchetti würfeln und in Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer bissfest braten.

Nährwert

Pro Portion
  • 606 kKalorien
  • 2535 kJoule
  • 12g Eiweiss
  • 27g Fett
  • 75g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 03 | 2023, S. 23

Zubereitung

Schritt 1

In einer kleinen Pfanne Wasser und Salz aufkochen. Den Wildreis hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 40−45 Minuten knapp weich ausquellen lassen.

Schritt 2

Inzwischen die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach vierteln, dann in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3

In einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Zucchetti beifügen, kurz mitdünsten, dann mit der Bouillon aufgiessen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.

Schritt 4

Inzwischen das Basilikum hacken. Mit der Crème fraîche und dem Rahm mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren die Rahmmischung zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Den Wildreis in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Dann ⅔ des Reises zur Suppe geben. Sofort in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit dem restlichen Reis bestreuen.