Wintersalat mit gebackenem Mozzarella
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ZUBEREITUNG

1
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Je in einem Suppenteller das Mehl, das mit Wasser verquirlte Ei und das Paniermehl bereitstellen. Die Mozzarellascheiben im Mehl, dann im Ei und schliesslich im Paniermehl wenden. Auf einen Teller geben.
3
Die Cherrytomaten halbieren und leicht salzen sowie pfeffern. Frisée rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Chicoréeblätter auslösen und der Länge nach schräg in Streifen schneiden.
4
Zitronensaft, Weisswein- und Balsamicoessig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren. Petersilie hacken und beifügen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren Frisée und Chicorée mit der vorbereiteten Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die Cherrytomaten darauf verteilen.
6
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Den panierten Mozzarella darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Sofort auf dem Salat anrichten.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
40 g Fett
544 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Kugeln Mozzarella
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Mehl
1 Ei
75 g Paniermehl
250 g Cherrytomaten
0.5 Frisée oder Lolosalat
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Balsamicoessig
1 Teelöffel Senf
5 Esslöffel Olivenöl (1)
0.5 Bund Petersilie
0.5 dl Olivenöl zum Braten (2)
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Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
40 g Fett
544 kKalorien
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