Würziger Lammsugo
Ein würziger Sugo, der sich bestens zur Resteverwertung eignet. Peperoncino sorgt für eine angenehme Schärfe.
2016-03-wuerziger-lammsugo
2016-03-wuerziger-lammsugo
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoncini waschen und entstielen. Mit oder ohne Kerne (siehe Rezept-Tipp) hacken.
2
Das Lammfleisch in kleine Würfel
schneiden. Die Orangenschale fein abreiben.
Den Saft der Orange auspressen.
3
In einer Pfanne das Öl erwärmen.
Die Schalotten, den Knoblauch und die
Peperoncini darin unter Rühren bei
mittlerer Hitze andünsten. Die Dosentomaten,
die Bouillon, das Tomatenpüree
und den Orangensaft beifügen und alles
bei mittlerer Hitze offen etwa 10 Minuten
kochen lassen.
4
Nun das Lammfleisch mit der Orangenschale
untermischen und alles mit Salz,
Koriander, Kreuzkümmel und Paprika würzen.
Den Sugo nochmals etwa 5 Minuten
kochen lassen.
5
Die Petersilie und den Koriander fein
hacken. Erst zum Schluss unter den Sugo
mischen. Diesen mit frisch gekochter
Pasta anrichten. Als Käse über die Pasta
schmeckt zerkrümelter Feta besonders gut.

Nährwert

Pro Portion

24 g Eiweiss
8 g Fett
11 g Kohlenhydrate
215 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
300–400 g gegartes Lammfleisch, siehe Rezept-Tipp
1 Orange
2 Esslöffel Olivenöl
1.5 dl Gemüsebouillon
1 Esslöffel Tomatenpüree
Salz
1 grosse Prisen Koriander gemahlen
1 grosse Prisen Kreuzkümmel gemahlen
1 grosse Prisen Paprikapulver
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 Bund Koriander
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Tipp
Florina

Egal, ob man ein Stück vom Braten oder vom pochierten Lamm übrig hat, beides eignet sich hervorragend, um es zu einem würzigen Sugo zu verkochen, der mit Pasta serviert sehr fein schmeckt. Wenn man ihn mit frischem Lammfleisch zubereiten möchte: Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl rundherum anbraten und dann in der Tomatensauce mitschmoren. Für die Schärfe im Sugo sorgen frische Peperoncini. Wer gerne pikant isst, zerkleinert sie mitsamt den Kernen. Wer lieber etwas vorsichtiger würzt, schneidet die Schoten auf und entfernt die Kerne mitsamt den Trennhäutchen – letztere enthalten besonders viel Schärfe.

Nährwert

Pro Portion

24 g Eiweiss
8 g Fett
11 g Kohlenhydrate
215 g kKalorien
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