Zitrus-Cocktail

Zitrus-Cocktail
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 12 Glaser

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Zitrus-Cocktail zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 Orange gross
  • 80 g Zucker
  • 3 Grapefruits rosa
  • 1 dl Campari
  • 2 dl Schweppes Bitter Lemon
  • 7 dl Prosecco
  • 12 Blätter Minze
Einkaufsliste senden
Vorbereiten

Orangenzucker und Getränke am Vorabend zubereiten bzw. kühl stellen.

Nährwert

Pro Portion
  • 104 kKalorien
  • 435 kJoule
  • 13g Kohlenhydrate
  • 0g Eiweiss
  • 0g Fett
  • 3 ProPoints
Erschienen in
  • 12 | 2010, S. 44

Zubereitung

Schritt 1

Die Schale von 1 Orange auf ein Stück Küchenpapier dünn abreiben. Die Schale mit dem Papier gut trockentupfen. Dann in eine mittlere Schüssel geben und mit dem Zucker mischen. 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Schritt 2

Den Saft der Orange sowie die Grapefruits auspressen. 3–4 Esslöffel dieser Mischung in einen Suppenteller geben und beiseitestellen. Den restlichen Saft kalt stellen.

Schritt 3

Den Campari, die Bitter Lemon- und Prosecco-Flaschen ebenfalls gut kühl stellen.

Schritt 4

Vor dem Servieren zuerst die Rander der Glaser in den Saft tauchen, dann sorgfaltig in den Orangenzucker drucken.

Schritt 5

Grapefruitsaft, Campari und Bitter Lemon mischen. In die Glaser verteilen, je 1 Minzeblattchen dazugeben und mit Prosecco auffüllen.