Zucchetti-Kartoffel-Tarte mit Pesto und Sauerrahmsauce
Lage für Lage: Zucchetti und Kartoffeln. Diese Tarte ist nahrhaft und kommt nicht nur bei Vegetariern gut an.
Zucchetti-Kartoffel-Tarte mit Pesto und Sauerrahmsauce
Zucchetti-Kartoffel-Tarte mit Pesto und Sauerrahmsauce
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und fein hacken.
2
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen. Die Kartoffeln schälen. Beides getrennt in sehr dünne Scheiben schneiden.
3
Eigelb und Rahm verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
4
Ein Kuchenblech oder eine Tarteform von 20 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern und mit dem Paniermehl ausstreuen. Dann lagenweise und abwechselnd Kartoffeln, Zucchetti sowie Tomaten einschichten, dabei jede Schicht dünn mit Eierrahm bestreichen. Mit Zucchetti abschliessen.
5
Die Zucchettitarte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen.
6
Inzwischen die beiden Saucen vorbereiten: für den Pesto Pinienkerne grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in ein Schüsselchen drücken. Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl, Zitronensaft sowie Salz beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Zuletzt das Basilikum in Streifen schneiden, beifügen und nur noch kurz mitmixen. Den fertigen Pesto mit Klarsichtfolie decken. Man kann den Pesto auch im Cutter zubereiten.
7
Für die Sauerrahmsauce sauren Halbrahm und Creme fraîche verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Salz sowie Pfeffer beifügen und alles mischen. Kühl stellen.
8
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. In Stücke schneiden und mit beiden Saucen auf Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
54 g Fett
654 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Mahlzeit
50 g Dörrtomaten in Öl eingelegt
400 g Zucchetti mittel
400 g Kartoffeln mehligkochend
2 Eigelbe
1 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer
Muskatnuss frisch, gemahlen
1 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Paniermehl
Pesto:
2 Esslöffel Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
25 g Parmesan gerieben
1 dl Olivenöl
1 Teelöffel Zitronensaft
Salz
2 Bund Basilikum
Sauerrahmsauce
150 g saurer Halbrahm
2 Esslöffel Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
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Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
54 g Fett
654 kKalorien