Zucchetti-Tomaten-Salat mit Käse

Von B wie Basilikum bis Z wie Zucchetti macht die hochsommerliche Ernte in diesem knackigen Salat besonders Freude.

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen als kleines Essen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Zucchetti-Tomaten-Salat mit Käse zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Sauce:
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 270 kKalorien
  • 1129 kJoule
  • 5g Kohlenhydrate
  • 16g Eiweiss
  • 20g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2013, S. 10

Zubereitung

Schritt 1

Die Stielansätze der Zucchetti wegschneiden. Dann die Früchte ungeschält an der Röstiraffel reiben. Den Gruyère ebenfalls an der Röstiraffel reiben.

Schritt 2

Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Basilikum und Petersilie fein hacken.

Schritt 3

In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne rösten.

Schritt 4

Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Zucchetti, Käse, Cherrytomaten sowie die Kräuter beifügen und alles sorgfältig mischen.

Schritt 5

Den Salat in tiefen Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.