Zucchetticrostini
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 12 Scheiben Pariserbrot
- Olivenöl zum Braten
- 80 g Parmesan am Stück
- 1 Zucchetti mittel
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Zweige Oregano
- 1 Knoblauch
- 1/2 Teelöffel Senf
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Pinienkerne gehäuft
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 267 kKalorien
- 1117 kJoule
- 21g Kohlenhydrate
- 11g Eiweiss
- 14g Fett
Erschienen in
- 09 | 2002, S. 88
Zubereitung
Schritt
1
Den Zucchetti waschen und die Enden wegschneiden, dann in kleine Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchettiwürfelchen darin unter Wenden 4-5 Minuten leicht braun braten.
Schritt
2
Inzwischen Petersilie, Oregano und Knoblauch fein hacken. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Zucchettiwürfelchen untermischen.
Schritt
3
Den Parmesan sehr klein würfeln bzw. je nach Reifegrad zerkrümeln. Mit den Pinienkernen unter die Zucchettimasse mischen.
Schritt
4
Die Brotscheiben im Toaster oder auf der mittleren Rille des 250 Grad heissen Ofens golden rösten. Die Zucchettimasse darauf verteilen und sofort servieren.