Basilikum-Gnocchi im Papier
Einfacher geht es fast nicht mehr: In einer Schüssel alle Zutaten mischen, dann auf Backpapier verteilen, verschliessen und ab in den Ofen, welcher die restliche Kochzeit von alleine erledigt.
Rezeptbild zu Basilikum-Gnocchi im Papier
35
Minuten
Rezeptbild zu Basilikum-Gnocchi im Papier
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen grosszügig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Mozzarella auf Küchenpapier trockentupfen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls leicht würzen.
3
Basilikum und Petersilie grob vorschneiden. Mit dem Olivenöl in einen hohen Becher geben, mit etwas Salz würzen und mit dem Stabmixer alles pürieren. In eine Schüssel geben, Gnocchi, Cherrytomaten, Mozzarella sowie Parmesan beifügen und alles sorgfältig mischen.
4
Zwei Bogen Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen und jeweils die Hälfte der Basilikum-Gnocchi mittig darauf geben. Die Backpapiere seitlich wie ein Bonbon zu einem Päckchen verschliessen. Die Enden des Bonbon-Päckchens mit Küchenschnur binden, damit sie sich beim Backen nicht öffnen, und auf ein Blech legen.
5
Die Basilikum-Gnocchi im heissen Ofen 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf Teller geben. Die Päckchen erst am Tisch öffnen.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
63 g Fett
45 g Kohlenhydrate
857 kKalorien
3561 kJoule

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
300 g Cherrytomaten, nach Belieben auch verschiedenfarbige Sorten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel Mozzarella , ca. 120 g
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
1 dl Olivenöl
300 g Kartoffelgnocchi aus dem Kühlregal
2 Esslöffel geriebener Parmesan
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Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
63 g Fett
45 g Kohlenhydrate
857 kKalorien
3561 kJoule
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