Bulgur-Rüebli-Steaks
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und an der Bircherraffel fein reiben.
2
in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rüebli darin andünsten. Den Bulgur und die Bouillon beifügen und alles aufkochen. Dann zugedeckt auf kleinster Stufe etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
3
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Kerbel fein hacken. Den Feta mit den Fingern zerbröseln. Die Haselnüsse grob hacken.
4
Kräuter, Feta, Haselnüsse, Ei, Currypulver und Mehl zum Bulgur geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse 12 gleichmässig grosse Steaks formen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Bulgursteaks darin beidseitig insgesamt 8–10 Minuten auf mittlerer Stufe goldbraun braten.

Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
26 g Fett
433 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Rüebli
1 Esslöffel Olivenöl
100 g Bulgur
2.5 dl Gemüsebouillon
1 Bund Schnittlauch
4 Zweige Kerbel
200 g Feta
50 g Haselnüsse
1 Ei
1 Teelöffel Currypulver gehäuft
4 Esslöffel Mehl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
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Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
26 g Fett
433 kKalorien

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