Burrata mit Mango, Rucola und Oliven

Dieser Salat hat einfach alles: fruchtige Süsse, leicht pfeffrige Schärfe und eine herrliche Cremigkeit, Burrata sei Dank.

Burrata mit Mango, Rucola und Oliven
Fertig in 15 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 2 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Burrata mit Mango, Rucola und Oliven zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 2 Kugeln Burrata , je 100−125 g schwer
  • 0.5−1 Mango, je nach Grösse der Frucht
  • 50 g Rucola
  • 12 schwarze Oliven, evtl. entsteint
  • 1 Knoblauchzehe klein
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 Limette
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • nach Belieben 1 Prise Chiliflocken
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3−4 Esslöffel Olivenöl
Einkaufsliste senden

Wenn die Schale einer Mango auf Druck leicht nachgibt, ist sie vollreif. Hat es bereits kleine schwarze Pünktchen auf der Schale, dann gilt: Sofort verbrauchen, denn in diesem Stadium verdirbt sie schnell und schmeckt dann alkoholisch. Mangos sollte man besser nicht im Kühlschrank aufbewahren, weil dies wie bei vielen Exoten das Aroma beeinträchtigt. Dazu passt Burrata: Inzwischen gibt es den Mozzarella-Verwandten mit seinem cremigen Inneren auch aus Schweizer Produktion.

Der letzte Monat des Jahres ist prädestiniert für deftige Kost; doch daneben dürfen auch ein paar mediterran angehauchte Gerichte nicht fehlen.

Als Beilage passen in Olivenöl geröstete Baguettescheiben, nach Belieben mit Olivenpaste oder gehackten Cherrytomaten bestrichen.

Nährwert

Pro Portion
  • 533 kKalorien
  • 2230 kJoule
  • 10g Eiweiss
  • 46g Fett
  • 17g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 12 | 2022, S. 58

Zubereitung

Schritt 1

Die Burratakugeln zum Abtropfen auf eine Lage Küchenpapier geben. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und anschliessend in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trockenschleudern.

Schritt 2

Die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Basilikum eher grob hacken.

Schritt 3

Die grüne Schale von ½ Limette auf einer feinen Raffel in eine kleine Schüssel reiben. 1 ½ −2 Esslöffel Saft auspressen, mit dem Wasser und dem Zucker beifügen und mit Chiliflocken, Salz sowie Pfeffer würzen. Alles verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Oliven, Knoblauch und Basilikum untermischen.

Schritt 4

Je 1 Burratakugel auf einen Teller setzen, rundherum die Mangoscheiben und den Rucola anrichten und alles mit der Oliven-Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren.

Artikel zum Rezept