Croque mit Birne und Käse

Das Croque Monsieur taucht erstmals im Jahr 1910 auf der Speisekarte eines Pariser Cafés auf. Seither sind unzählige Varianten hinzugekommen – etwa mit Birne und Käse:

Croque mit Birne und Käse
Fertig in 13 Minuten
Zutaten
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Sandwich à la française
KLASSIKER

Nährwert

Pro Portion
  • 437 kKalorien
  • 1828 kJoule
  • 22g Eiweiss
  • 29g Fett
  • 20g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 09 | 2021, S. 11

Zubereitung

Schritt 1

8 Scheiben Toastbrot nur leicht an - toasten. 1 kleine reife Birne halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

1 Zweig Rosmarin fein hacken. Die Brotscheiben mit 150 g Gorgon - zola bestreichen, auf 4 Brotscheiben die Birnenscheiben und den Rosmarin verteilen und mit den restlichen 4 Scheiben, Käseseite nach unten, decken.

Schritt 3

2 Eier mit ½ dl Milch in ei - nem Suppenteller verquirlen. In einer beschichteten Bratpfanne 2 Esslöf - fel Bratbutter erhitzen.

Schritt 4

Die Croques leicht zusammendrücken und zuerst mit den Rändern ins Ei tauchen, dann ganz kurz auf der Brotseite hineinge - ben; sie dürfen sich dabei nicht voll saugen! Die Croques auf jeder Seite auf mittlerer bis kleiner Hitze 2–3 Mi - nuten goldbraun braten.