Erdbeer-Melonen-Sorbet

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 8 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Erdbeer-Melonen-Sorbet zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 124 kKalorien
  • 518 kJoule
  • 28g Kohlenhydrate
  • 1g Eiweiss
  • 0g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2005, S. 70

Zubereitung

Schritt 1

Die Schale einer halben Orange fein abreiben und beide Orangen auspressen. Saft und Schale mit dem Zucker in ein Pfännchen geben und kurz aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup vollständig auskühlen lassen.

Schritt 2

Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Melone in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen. Ausgekühlten Sirup, Erdbeeren, Melone, Zitronensaft und Salz in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Mixer fein pürieren.

Schritt 3

Die Fruchtmasse in einem tiefkühlfesten Behälter oder in der Eismaschine gefrieren lassen. Nach dem Gefrieren in eine Schüssel geben und bis zur Verwendung in den Tiefkühler stellen.