ZUBEREITUNG
1
Die Schale einer halben Orange fein abreiben und beide Orangen auspressen. Saft und Schale mit dem Zucker in ein Pfännchen geben und kurz aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup vollständig auskühlen lassen.
2
Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Melone in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen. Ausgekühlten Sirup, Erdbeeren, Melone, Zitronensaft und Salz in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Mixer fein pürieren.
3
Die Fruchtmasse in einem tiefkühlfesten Behälter oder in der Eismaschine gefrieren lassen. Nach dem Gefrieren in eine Schüssel geben und bis zur Verwendung in den Tiefkühler stellen.
Nährwert
Pro Portion
28 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
0 g Fett
124 kKalorien
Zutaten
2 Orangen
500 g Melonen Netz- oder Charentais-Melone, gerüstet gewogen
150 g Zucker
500 g Erdbeeren
1 Zitrone
1 Prise Salz
Nährwert
Pro Portion
28 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
0 g Fett
124 kKalorien