Erdbeer-Melonen-Sorbet
bild_4083
bild_4083
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Schale einer halben Orange fein abreiben und beide Orangen auspressen. Saft und Schale mit dem Zucker in ein Pfännchen geben und kurz aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup vollständig auskühlen lassen.
2
Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Melone in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen. Ausgekühlten Sirup, Erdbeeren, Melone, Zitronensaft und Salz in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Mixer fein pürieren.
3
Die Fruchtmasse in einem tiefkühlfesten Behälter oder in der Eismaschine gefrieren lassen. Nach dem Gefrieren in eine Schüssel geben und bis zur Verwendung in den Tiefkühler stellen.

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
0 g Fett
124 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt etwa 8 Portionen
2 Orangen
500 g Melonen Netz- oder Charentais-Melone, gerüstet gewogen
150 g Zucker
1 Zitrone
1 Prise Salz
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
0 g Fett
124 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren