Erdbeer-Schnee
Unser Erdbeer-Schnee ist eine luftige Versuchung aus Erdbeeren, Rahm, Meringuebröseln und Schokoladespähnen.

Fertig in
20
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 25 g Meringues
- 1 Reihe Zartbitter-Schokolade, ca. 20 g
- 3 dl Rahm
- 30 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Vanillepulver
- Minzeblätter nach Belieben, zum Garnieren
FÜR DEN KLEINHAUSHALT
2 Personen: Zutaten halbieren.
Nährwert
Pro Portion- 372 kKalorien
- 1556 kJoule
- 3g Eiweiss
- 28g Fett
- 26g Kohlenhydrate
Erschienen in
- 05 | 2022, S. 70
Zubereitung
Schritt
1
Die Erdbeeren waschen, rüsten und grob würfeln. In einer Schüssel mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft mischen. Die Erdbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken.
Schritt
2
Die Schokolade fein hacken oder in dünne Späne schneiden. Die Meringue in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz zerkleinern, bis mittelgrobe Brösel entstanden sind.
Schritt
3
Vor dem Servieren den Rahm mit dem Zucker und der Vanille steif schlagen. Die Erdbeeren und die Meringuebrösel locker unterheben. Den Erdbeerschnee sofort in Dessertschalen anrichten. Mit der Schokolade bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.