Erdbeer-Schnee

Unser Erdbeer-Schnee ist eine luftige Versuchung aus Erdbeeren, Rahm, Meringuebröseln und Schokoladespähnen.

Erdbeer-Schnee
Fertig in 20 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Erdbeer-Schnee zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 25 g Meringues
  • 1 Reihe Zartbitter-Schokolade, ca. 20 g
  • 3 dl Rahm
  • 30 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Vanillepulver
  • Minzeblätter nach Belieben, zum Garnieren
Einkaufsliste senden
FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion
  • 372 kKalorien
  • 1556 kJoule
  • 3g Eiweiss
  • 28g Fett
  • 26g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 05 | 2022, S. 70

Zubereitung

Schritt 1

Die Erdbeeren waschen, rüsten und grob würfeln. In einer Schüssel mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft mischen. Die Erdbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken.

Schritt 2

Die Schokolade fein hacken oder in dünne Späne schneiden. Die Meringue in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz zerkleinern, bis mittelgrobe Brösel entstanden sind.

Schritt 3

Vor dem Servieren den Rahm mit dem Zucker und der Vanille steif schlagen. Die Erdbeeren und die Meringuebrösel locker unterheben. Den Erdbeerschnee sofort in Dessertschalen anrichten. Mit der Schokolade bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.